Berinjela faz bem!

Eggplant and olive oil on a wooden board

A alimentação equilibrada pode ajudar a manter a saúde em dia. Os alimentos possuem diversas funcionalidades. Confira os benefícios da berinjela:

A berinjela tem poucas calorias, e por ser bastante consistente, causam uma sensação de saciedade. Além de ser útil para emagrecer, também diminui os níveis de colesterol e triglicérides. A farinha de berinjela também pode ser utilizada nas dietas para emagrecer.

Consumir a berinjela regularmente reduz as dores nas articulações, isso acontece porque a berinjela diminui a concentração de ácido úrico no organismo.

A berinjela também ajuda a prevenir doenças cardíacas e ainda melhora no funcionamento do intestino.

O sistema imunológico também pode ser beneficiado com o consumo do vegetal, devido à sua concentração de zinco.

A berinjela contém ainda:

– Vitaminas B1 e B2: aprimoram o metabolismo;

– Vitamina C: previne resfriados e o envelhecimento;

– Cálcio: fortalece os ossos e evita cãibras.

– Água: hidrata e ajuda o funcionamento do corpo como um todo;

– Fibras: Faz bem ao intestino

A Berinjela pode ser preparada de diversas formas, basta dar asas à imaginação.

Fonte: Dicas de Saúde e Bem-estar