Bacalhau: tradicional e nutritivo

Fischfilet mit italienischen Bandnudeln

O bacalhau, alimento tradicional da Páscoa, é saboroso, de fácil digestão, e tem alto valor nutritivo. É um peixe rico em minerais como o ferro e fósforo, magnésio e também rico em vitaminas A, B1, E e D. O bacalhau é um peixe com pouca gordura, tem colesterol quase zero.

O bacalhau, assim como outros peixes, contém ômega 3 que diminui o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos, além de aumentar o HDL (o colesterol bom). O peixe é importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O alimento também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

A cada 100g são aproximadamente 350 calorias, 81 gramas de proteína e 50 mg de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos.

Moderação

Como, normalmente, o bacalhau é vendido salgado e seco, deve ser consumido com moderação, principalmente por hipertensos, devido à grande quantidade de sódio.

Fonte: Revista Viva Saúde, Ig Saúde